quarta-feira, 19 de dezembro de 2007

O ser vegetariano e a folha de alface


(será fácil ou possível abrir mão do churrasquinho?)

É certo que existe um número cada vez maior de restaurantes vegetarianos mas quando a alternativa não passa por se visitar um destes locais especializados, será fácil obter um menu saboroso e equilibrado?
É difícil encontrar um restaurante não vegetariano que inclua esta opção no menu ou quando o faz a oferta é muito limitada, passando pela típica omolete ou fatia de quiche como opção.
Nos locais de alimentação colectiva, como cantinas de escolas, hospitais, entre outros a variabilidade de menus não é muito melhor, passando por um arroz à valenciana difícil de identificar quando no prato vemos somente arroz com ervilhas e milho.
A falta de informação condiciona a possibilidade dos consumidores poderem ter ao seu alcance uma ementa balanceada.
Assim, muitas vezes, a dificuldade de assumir esta escolha reside na falta de alternativas e não na impossibilidade de não se resistir a um bom bife.
Portanto, lembre-se! Quando oferecer um menu vegetariano não se limite à folha de alface.

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